<応募にあたっての留意事項>
提言はオリジナルで未発表のものに限ります。(新聞、雑誌、書籍、報告書などに発表されたものは 応募できません)
提言内容が分かる具体的な表題を必ず付けてください。

(1)本文
ページ設定はA4縦で、文章は日本語・横書きとしてください。
字の大きさは11ポイントとしてください。
ページ番号を下に付してください。
字数は「6,000~8,000字程度」を目途に、「上限10,000字」とします。(本文の最後に概ね何字 かを記入してください。図表分も字数に換算、出典の注記は、字数から除いてください。)
※規定のフォーマットのワードファイルはこちらからダウンロードできます。→応募用フォーマット ※上記の規定を著しく逸脱する場合は審査対象外となりますのでご注意ください。
(2)図表・参考文献
図表の下に出典を必ず明記してください。
他の文献から引用する場合は、引用箇所にカギ括弧をつけ、通し番号を記し、最後に一括して出典 を注記してください。
(3)執筆者のご略歴・連絡先の記載
提言の他に、下記の点を明記した別紙を添付してください。
①氏名(本名)・ふりがな、現職(所属・役職名、学生の場合は学校名・学年など)、略歴(100字以内)
②住所、電話番号、E-Mailなどの連絡先(共同執筆の場合、必ず代表者の連絡先を明記してくださ い。)
③「私の提言」募集を知った媒体(教育文化協会のホームページ、募集チラシなど)
※過去の応募内容と類似していると判断された場合は、応募対象外とさせていただきます。
※応募の際にいただいた個人情報は、提言募集以外での目的には一切使用いたしません。入賞提言 は、「入賞提言集」および教育文化協会のホームページに掲載させていただきます。その場合、応募提 言および氏名、現職、略歴を公表いたします。
※入賞提言の著作権は日本労働組合総連合会(連合)に帰属するものとします。
<応募締切>
日(月)必着

連合・教育文化協会共催
第18回「私の提言」募集
WEB投稿フォーム

以下のフォームに必要な項目を入力し、原稿ファイルをアップロードの上、「送信」をクリックしてください。

• 原稿データの形式は、MS Word(doc、docx)、PDFでの投稿に限定します。
  • 原稿データの1ページ目に、作品名、本名、ふりがなを明記し、2ページ目から本文を開始してください。

※「送信」クリック前にブラウザを閉じた場合や通信が途切れた場合等、入力情報は保持されません。

0文字

• 1回にアップロード可能なファイル数は1つまで、サイズ上限は20MBです。
  • 複数のファイルは一つのフォルダにまとめ、そのフォルダをzip形式に圧縮してからアップロードしてください。
  • 書式規定を著しく逸脱する場合は審査対象外となりますのでご注意ください。
個人情報:
応募作品の権利:

入力内容確認

ご入力の内容を確認のうえ、正しければ「送信する」ボタンをクリックしてください。

共同執筆の確認
⽒名